PowerPlay (Russian EA-Hockey League)

Лига компьютерного хоккея

Previous Entry Share Next Entry
Немного воспоминаний
exileman wrote in pp_hockey
Когда-то давно был у меня компьютер БК. Если кто не представляет, то это такая массивная клавиатура с таким увесистым проводом присоединялась к блоку питания, к этой клавиатуре крепился специальным проводом самый обычный телевизор, а также самым обычным проводом крепился кассетный магнитофон. Вставляешь кассету и минут 40 ты просто сидишь и ждешь, как "ультрасовременное техно" (по звуку) загружается тебе в компьютер. Была там одна очень интересная игра, когда составляешь свой состав и компьютер случайным образом модулирует первую часть матча, выдавая только текстовые комментарии. Второй тайм нужно было в ручную поотбивать мячи как в арканоиде, ну и так ещё по мелочи сыграть в одну из мини игр. И вот, на чемпионат мира выходили то Кривой, Косой и Слепой, то Сталин, Берия и Хрущев. Счастью нашему не было предела, когда мимо ворот бил кривой, а слепой пропускал гол.

К чему такой приступ ностальгии, спросите вы? А вот к чему, все мы обладаем отменной фантазией - нам напиши, что "Каблуков бросил опасно с кистей", так наш разум живо нарисует красочный бросок, вздох многотысячного стадиона и как миллеметраж шайбы разрезал воздух у шлема голкипера. Хотя на самом деле всё может быть далеко от описанного. Но разве не хочется стать этим лицом с экранов телевизоров, этим победителем, которому рукоплещут сотни тысяч болельщиков, настоящей легендой хоккейного мира. Конечно у всех это желание есть.
Но это желание сталкивается ещё с максимализмом и не умением вовремя придержать коней - "Выйграл - йахууоо, давай ещё одну", "Эх чёрт, проиграл, но это просто не повезло, давай ещё одну, сейчас точно повезёт". Можно сыграть сотню матчей за месяц, но фантазии на все сто не хватит, а значит не хватит и интриги, и воспоминаний, и самое главое отношения к этим матчам.

Поэтому, нужно делать дуэли недели, находить подоплеки игроков, создавать их рейтинг и лелеять каждого игрока, превнося его на олимп его фантазий.

?

Log in