PowerPlay (Russian EA-Hockey League)

Лига компьютерного хоккея

Previous Entry Share Next Entry
Первое удаление и игра в неравных составах
exileman wrote in pp_hockey


Если у кого-то возникло мнение, что лига умерла, то спешу разочаровать - это не так. Она живет, пока что на бумаге, но живёт и прогрессирует.
Перепробовав кучу поганостей в виде логотипа (и P как полокруг для вбрасывания, и какие только не виды стиля - от кубизма до импрессионизма), я решил, что начнем мы с этим знаком (см. выше), а уж дальше по ходу будем разбираться и рисовать новые и новые, пока все не скажут хотя бы "пойдет логотипчик". А пока я готов принять на себя весь гнев масс, все буйство фраз "это же типа эмблема чемпионатов мира и то сё". Нам надо двигаться вперёд, а не стоять на месте. Тем более логотип - это лишь дополнительная фишечка к самой лиге.

У нас слегка сдвигаются сроки и в этом, признаюсь, моя вина. Но в оправдание себя скажу, что уже разработан сценарий открытия лиги, её награждения, да и вообще порядок действий в течении сезона. В ближайшее время будет запущена разработка всех представлений и уверяю, что подобного вы не найдете ни в одной лиге мира.
Я уже пробрелся по множеству лиг РФ и других стран. Платные, бесплатные, действующие, загнувшиеся. Хочу сказать, что везде одно и тоже, а именно - просто сборище игроков, желающих поиграть в НХЛ 09/10, еле-попалам сорганизованное и везде админская часть называет массу нареканий. Но так как альтернатив нет, то все и играют. Поэтому мы сделаем лигу PowerPlay - альтернативой существующим.

Тут я накидал парочку размышлений над развитием лиги, а точнее её перспективами в будущем. Ни в коем разе, это не означает, что работа над текущими делами остановилась - нет, это просто размышление на скамейке штрафников. То есть пока все лиги играются, мы сидим и размышляем, как выйти с этой скамейки и унестись в прорыв один на один с вратарём.
И так, что касается части игроков. Есть ограничение по числу команд, а значит и по числу игроков. В некоторых лигах это решается несколькими способами: 1) пытается организоваться дополнительный параллельный турнир (АХЛ, ВХЛ и так далее), но зачастую эта попытка завершается не удачей; 2) организовывается совместное пользование несколькими командами, а именно - есть основной игрок, если он не может, играет второй игрок, если тот не может, то третий и так далее. Сильно этот метод не развился, а жаль - идея очень интересная; 3) игрок встаёт в очередь на участие и как кто-нибудь отказывается, то он тут как тут. Метод слишком распространенный и очень напряжный - пока кто-то откажется, пока администратор свяжется и так далее; 4) просто тупо для других игроков организуются дополнительные встречи и пока ты докажешь своё умение, тебя никто брать не будет.
Есть предложение объединить эти методы в один инструмент, это, правда, повысит нагрузку на организаторов, но если эти все методы не делать ущербными, а делать их словно это главная догма лиги, то тогда приток игроков будет постоянным, а значит будет увеличиваться бюджет лиги.

Кстати, о бюджете. Потихоньку двигаясь к его увеличению мы сможем выделять премиум-лигу с бонусами за каждый сыгранный матч. Представляете как возрастёт ажионтаж. Конечно, придётся увеличивать доходную часть лиги, а это значит нам придётся проводить чисто коммерческие турниры с отчислением части процента в бюджет лиги. Найти деньги - это не так сложно, как кажется, главное создать хороший продукт, а мы его создадим, уж поверьте мне.

Ну и последнее размышление, только так по секрету между нами. Идёт проработка вопроса о проведении всероссийского чемпионата по компьютерному хоккею. Есть варианты и с реальной КХЛ, есть варианты и без неё. Но это чур между нами ;).

?

Log in