PowerPlay (Russian EA-Hockey League)

Лига компьютерного хоккея

Previous Entry Share Next Entry
Первая тренерская установка
exileman wrote in pp_hockey
Специально отделил первый пост-интродукцию, потому что прямо в начале возникают наиболее важные и интересные темы для обсуждения, достойные для вынесения их в отдельный пост.

Любая лига, как и любое мероприятие, как и любой сервис/продукт должен что-то иметь в базисе, чтобы что-то иметь в результате. Если вкладываться только собственными силами, а точнее умениями, то далеко не уедешь. Ну очень тяжело. Основная болезнь всех лиг - это текучесть игроков. Проблемы, по которым игроки уходят, могут быть самыми разными - не успеваю играть туры, не могу выиграть, разные организационные проблемы и так далее. Необходима стимуляция игроков и организаторов. Поэтому создается первоначальный бюджет лиги, пусть не столь большой, но всё же бюджет. Решения по бюджету предлагаются для всеобщего обсуждения (нам скрывать нечего), но приоритетными будут голоса учредителей лиги (на данный момент это Kovy, Deoman и Exileman, ваш покорный слуга). Дабы исключить махинации с бюджетом, любой внесший свои деньги в бюджет клуба может наложить вето на их не целевое использование. Цель использования оговаривается при взносе. Все взносы делаются на добровольной основе (пока не за что собирать плату, нет продукта).

И так, в первоначальном виде, я предлагаю годовой бюджет в размере 15 000 рублей. Эти средства будут формироваться следующим образом: для начальных нужд будет внесено 3 000 рублей, после каждый месяц будет вносится по 1 000 рублей. Согласен, деньги маленькие, но пока это лишь начало и никто не ограничивает дополнительные взносы.

Расходная часть бюджета будет формироваться из трех статей: наградной фонд, организационные расходы лиги и рекламные расходы.

Наградной фонд - это призовые и бонусные деньги. Чтобы стимулировать к участию в нашей лиге предлагаю сделать следующие призовые к чемпионату КХЛ: 1 место - 1 250 рублей; 2 место - 750 рублей; 3 место - 500 рублей. Итого: 2 500 рублей. При учёте, что чемпионат продлится не менее 3 месяцев. Дополнительные бонусы должны стимулировать игроков доиграть чемпионат: бонус за участие до конца чемпионата - 50 рублей. Итого: 1 200 рублей. Если какой-то игрок заканчивает карьеру досрочно, его средства распределяются равными долями другим игрокам. При дробности, остаток остается в лиге.
Расходная часть по наградному фонду: 3 700 рублей.
Специально оговорю, что это наградной фонд при учете, что чемпионат КХЛ продлился 3 месяца. При других сроках, ставки будут другими.

Организационные расходы - это деньги на содержание сайта, поддержания ростеров и модов в актуальном состоянии, администраторские и другие расходы. Соответственно, если использовать сайт на основе сервиса ucoz.ru, то значит расходы на него будут 100 рублей за премиальный аккаунт, позволяющий улучшить сервисы и сделать более лучшим сам сайт. Если использовать сайт через ник.ру, то регистрация домена будет стоить 650 рублей за год (потом 450), плюс хороший хостинг обойдется в 3150 рублей за год. Это предлагается к обсуждению, также прошу указать другие организационные расходы, необходимые нашей лиге.

Рекламные расходы - это деньги на продвижение нашей лиги. Пока эта статья не детализируется, но в последствии она будет занимать не менее 15% от всего бюджета, то есть 2 250 рублей.

Ну что, есть мысли по бюджету?
Tags:

  • 1
Первый же вопрос, как будем деньги перечислять?

Куда перечислять? Нужно либо завести какой-нибудь интернет-кошелек общий или что-то в этом роде)

  • 1
?

Log in