PowerPlay (Russian EA-Hockey League)

Лига компьютерного хоккея

Previous Entry Share Next Entry
Первый бросок по воротам
exileman wrote in pp_hockey
Стимулирование игроков деньгами хороший ход, но использование его одного не даст желаемого результата. К тому же, возможно и то, что денежное стимулирование будет не достаточно устраивающим игроков и они просто разбегутся. По этому необходимо продумать другие элементы, которые удержат игроков в лиге.

Отлично, когда у игроков есть много свободного времени, чтобы сыграть матч. А если его не хватает (работа, поездки к родственникам, просто отсутствие связи)? Это один момент.
Когда играется два-три матча подряд, то особо не концентрируются на отдельном матче, потому что всё происходит быстро - забил, пропустил, проиграл - ах, следующий; забил, не пропустил, выиграл - йес, следующий. Тем самым снижается ценность самого матча, ответственность к его подходу, затрудняется его аналитика. Это второй момент.
Если в реальном чемпионате НХЛ и КХЛ, календарь матчей подчинен своим географическим и экономическим принципам, то встаёт вопрос об необходимости соблюдения такового в виртуальном чемпионате, где нет перелётов, временных рамок и так далее. Это третий момент.

Примая всё это во внимание, есть предложение, снизить количество матчей, сделать саму подготовку к матчу более насыщенной и обсуждаемой - возможны прогнозы, аналитика игры каждого из соперников, предматчевые интервью и обзоры, выделение ключевых фигур в командах-участниках. Но чтобы уравновешенное игровое время участников лиги не оставалось пустым, на это предлагается пустить целую свору конкурсов, акций и обсуждений. Хочется, чтобы каждый участник почувствовал себя не просто игроков в НХЛ-09, а именно участником лиги, ньюсмейкером и создателем истории. Возможно проведение викторин с призами, коммерческих турниров по ходу чемпионата, тренерских обсуждений стратегий команд.

Это одно из предложений, хочется услышать ваши мнения.

  • 1
Я за)) Думаю что на начальных этапах снижение количества матчей не повредит.. однако все равно с трудом представляю себе, как можно насытить каждый матч? Если только выделять из очередного игрового дня центральный матч и с ним работать?

  • 1
?

Log in